尤安設計:積極應對行業變化趨勢 營收凈利同步增長

中新網上海新聞5月12日電(記者 繆璐)近日尤安設計(300983.SZ)通過線上披露了2021年年度報告。公告顯示,2021年度公司實現營業收入9.55億元,同比增長3.22%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤3.04億元,同比增長4.01%。

報告期內,公司克服了2021年下半年以來下游房地產行業整體增幅快速下滑的嚴重不利影響,積極開拓市場,大力調整客戶結構,實現了營業收入和凈利潤的同步增長。

根據公告內容顯示,尤安設計主要從事建築設計業務的研發、諮詢與技術服務。公司以方案設計為軸心,聚焦於概念設計、方案設計、初步設計等建築設計的前端各環節;並根據下遊客戶需求,提供包括施工圖設計及施工配合在內的一體化建築設計解決方案。公司業務範圍涵蓋居住建築、公共建築及功能混合型社區等領域。

經過多年的業務發展,尤安設計培養了一批具有突出創意創新能力和具備國際視野的優秀建築設計師團隊,在既往優勢項目中建立了良好的品牌美譽度,同時積累了豐富的設計經驗和技術儲備。

據了解,在超高層、大型複雜綜合體、功能混合型社區等規模大、技術難度高的高端設計領域,尤安設計憑藉優秀的創意能力和紮實的技術服務能力,取得了一定的市場份額,完成了包括多個國內一、二線城市地標性建築、核心商業區綜合體、傳統歷史風貌區、高鐵站前區域綜合開發以及中高端酒店等一系列具有開創性和代表性的建築設計工作,在建築設計行業內樹立起良好的品牌知名度,形成了較為獨特的核心競爭優勢。

對於未來的發展布局,尤安設計也有著明確的規劃目標。根據年報內容顯示,尤安設計致力於成為具有國際影響力的建築工程設計與諮詢領先型企業,專注於建築工程設計與諮詢及其相關業務領域,並始終秉持藝術創意上的想像力、專業輸出上的嚴謹化和精細化兩大品質理念,著力打造起一個為建築設計與工程諮詢提供全過程服務的,高效、專業、創新、多維、協同的運維平台。公司亦將繼續堅持「讓設計和生活充滿想像力」和「基於理性主義的精細化」的企業價值觀和核心設計理念,向客戶、員工、股東和社會回饋物質和精神財富。

未來,尤安設計將繼續深耕於建築方案設計這一業務核心,並積極延伸產業鏈布局,大力拓展相關服務領域。同時,聚焦於五個關鍵性的業務布局點:一是聚焦於設計的前端,即高創意的方案階段;二是聚焦於包括超高層、大型城市商業綜合體等在內的專業技術難度高、對替代外資品牌具有標杆意義的領域;三是聚焦於包括高品質綠色住宅、新城開發及功能混合型社區等在內的民用建築新業態;四是聚焦於建築師負責制工程管理模式的建立和完善,匯聚高創意與高專業度專家型人才,構築起人才高地;五是聚焦於新技術、新工藝、新材料、新結構的研發和運用,以技術創新促進產品創新。(完)

注:請在轉載文章內容時務必註明出處!   

編輯:繆露  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門