上海崇明種植「國慶稻」約3000畝,9月下旬新米上市

眼下,國慶稻已陸續進入插秧時節,崇明的田間地頭處處可見一片繁忙景象。5月12日,位於豎新鎮新征村東禾九穀開心農場的水稻基田裡,工作人員操作著插秧機,將一盤盤翠綠色的「國慶稻」秧苗插入水田。

本文圖片均由崇明區提供

今年該農場計劃種植300畝的「國慶稻」,品種主要為「滬早香軟1號」,另外嘗試種植了一部分「早玉香粳」,又稱「世博稻」。往年農場5月20日前後才開始插秧,今年提早了插秧時間,這批「國慶稻」125天左右可成熟,9月下旬新米上市。

區農業農村委表示,今年崇明種植的「國慶稻」總面積約3000畝,主要品種是「滬早香軟1號」,由於其具有「早、香、軟」的特點,深受市民的喜愛。目前崇明「國慶稻」種植進度已達到50%,預期在5月25日前可全部完成種植。

崇明今年全區水稻種植面積在27萬畝以上,5月25日之後,崇明將進入水稻種植的高峰期,6月20日前後基本完成種植。水稻種植時節遇上了疫情防控的特殊時期,雖然有一定影響,但在各部門的共同努力下,目前的生產進度和往年同期相比並沒有滯後,綠肥翻壓等環節反而比往年還有所提前。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門