綠地控股大股東格林蘭質押16億股,佔總股本12.52%

新京報訊 (記者饒舒瑋)5月12日,綠地控股集團股份有限公司(簡稱「綠地控股」)發佈股份質押公告稱,當天,綠地控股接到第一大股東上海Green蘭投資企業(有限合夥)(簡稱「Green蘭」)通知,獲悉Green蘭所持有公司的部分股份質押給了上海浦東發展銀行股份有限公司長寧支行,質押股數約16億股。

公告顯示,此次股份質押起始日為2022年5月11日,質押到期日為2023年1月20日,占Green蘭所持股份約44.07%,占綠地控股總股本約12.52%,質押融資資金用途為支持公司生產經營。此次股份質押後,Green蘭累計質押綠地控股股份約24.1億股,占其所持股份的66.35%,占綠地控股總股本的18.85%。

綠地控股方面表示,Green蘭本次股份質押是為公司向銀行融資提供的質押擔保,不涉及其自身新增融資安排。同時,綠地控股還稱,公司具備良好的資金償付能力,將通過自有或自籌資金償還到期銀行借款。此次質押不會對公司主營業務、融資安排、持續經營能力等生產經營事項產生影響,也不會對公司控制權、獨立性、日常管理等公司治理事項產生影響。

編輯 武新

校對 盧茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門