[路演]北化股份2021年度業績說明會成功舉辦 多措並舉持續增強核心能力

  北化股份(002246)2021年度業績說明會5月12日在全景路演成功舉辦。公司董事、總經理尉偉華,財務負責人、董事會秘書商紅,獨立董事胡獲以及獨立財務顧問高吉濤出席本次活動。

  本次業績說明會上,投資者分別就公司2021年業績情況、2022年經營規劃、產能有關情況與細分市場拓展前景等多個方面,與公司高管進行了多角度、深層次的交流。

  北化股份是中國兵器工業集團公司將其所屬的硝化棉優質資產進行專業化重組而設立的軍民融合型企業,總部位於四川瀘州。公司上市以來,充分發揮資本市場平台作用,持續推進產業結構調整升級,進一步優化產業布局和產品結構,形成以硝化棉系列產品為支點的纖維素及其衍生物產業、以渣漿泵系列產品為核心的渣漿泵產業、以活性炭為基礎的環保和防護器材產業的「多主業」產業結構。

  年報顯示,2021年公司實現營業收入26.33億元,同比增長11.66%;歸屬於上市公司股東的凈利潤1.22億元,同比增長34.77%;當年每股收益0.22元,同比增加0.06元。

  就公司當前訂單情況,公司財務負責人、董事會秘書商紅介紹稱,公司具備行業地位、品牌、技術創新等優勢,目前公司產品訂單正常。

  全景網了解到,2021年公司硝化棉相關產品營收超過8.51億元、同比增長33.98%;而目前公司可生產三大系列、四種潤濕劑、80多種牌號的硝化棉產品,產品廣泛應用於國防武器裝備、海外民用槍彈、塗料、油墨及賽璐珞製品等領域,已成長為行業內產品型譜最全、產品延伸最完整的硝化棉製造商。

  而在工業泵領域,商紅指出,公司下屬子公司襄陽五二五泵業有限公司現有30多個系列650餘種產品規格,具備較強市場競爭優勢。

  資料顯示,公司去年工業泵營收規模同比實現兩位數增長達到3.43億元;而隨著凈化磷酸需求的上漲,磷化工市場保持穩中有升的態勢。公司當期深入挖掘客戶潛力,從存量市場找增量,發揮陶瓷泵顯著優勢、磷化工細分市場業績再創歷史新高,首次突破億元關口,轉型升級成效顯現。

  就公司今年一季度業績出現的暫時性波動,商紅回應稱,公司因產品結構變化影響了一季度利潤,公司將積極開拓國內外市場、抓好節本降耗、提升經營質量。

  據悉,公司此前擬定的2022年經營目標為實現營業收入26.16億元,利潤總額0.98億元。

  公司表示,2022年是黨的二十大召開之年,也是「十四五」規劃實施的關鍵之年,公司將堅持突出強軍首要職責、突出高質量發展要求,強化科技創新和管理創新,多措並舉持續增強自身能力,以優異成績迎接黨的二十大召開。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門