郭董唾液快篩機重送EUA 申請家用

▲郭台銘投資的富佳生技生產的「唾液快篩機」,近期已向衛福部申請緊急授權,希望投入家用市場。(圖/翻攝自富佳生技官網)
▲郭台銘投資的富佳生技生產的「唾液快篩機」,近期已向衛福部申請緊急授權,希望投入家用市場。(圖/翻攝自富佳生技官網)

鴻海創辦人郭台銘投資的富佳生技,投身於生技醫療產業,並開發出唾液快篩機。而俗稱「口水機」的艾卡爾核酸檢測分析儀器與SARS-C0V-2試劑組,去年獲得衛福部食藥署EUA通過可供醫護人員使用,而富佳生技最近已向食藥署再度申請EUA,希望能投入一般家用市場。

據了解,富佳生技開發的這款唾液快篩機,使用者只須將生物晶片插入機器,收集唾液並加熱,接著加入緩衝液搖勻,再將樣本注入生物晶片,就可以靜待結果出爐,過程簡單,提高快篩採樣的舒適度。

近期台灣疫情升溫,快篩需求大增,外傳富佳生技已再向食藥署申請EUA,瞄準唾液快篩機的一般家用市場。對此,根據《三立新聞網》報導,富佳生技證實已送件的消息,但強調還在審核階段,相關的細節無法透露。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門