[踐行基金16條]今年以來旗下產品跌超20%,廣發基金唐曉斌、楊冬仍然選擇兩次發行新基,誰會買單嗎?

  市場上又有頂流基金經理要發新基金了!

  據天天基金網數據,從5月9日起自5月31日末,公募基金市場將有35隻基金進行募集新發,包括了,17隻偏股混合型基金、1隻股票型基金、6隻債券基金、5隻偏債混合基金、2隻FOF基金、4隻ETF基金。

  廣發基金旗下的唐曉斌、楊冬再發新基金,廣發價值領航一年持有混合在5月6日開始募集發行,募集截至日期為6月6日,共計募集30天時間。

  招募說明書顯示,該基金將投資同行業價值被相對低估、具有綜合比較優勢的優質上市公司股票。

  值得注意的是,唐曉斌和楊冬在今年1月份剛發行了新基金廣發瑞譽一年持有期混合,招股說明書上顯示該基金精選具有價格優勢、持續競爭優勢和增長潛力的上市公司股票。

  從表現上看,該新發基金一季度逐步完成建倉,近3個月下跌近10%,在同類排名良好。

  一季報顯示該基金重倉了中國移動、華泰證券、閱文集團、復星醫藥、中國電信、晉控煤業、金斯瑞生物、中國電力、內蒙華電和寧德時代,前十大持倉股合計佔比超過50%,分佈行業較為分散。

  唐曉斌、楊冬在一季報中表示,基金在報告期內逐步完成建倉,關注券商資管、醫藥、傳媒,以及部分受益於全球通脹的周期品行業。同時看好港股的長期投資機會,持有部分港股通優質成長股標的。

  公開資料顯示,唐曉斌曾任華泰聯合證券有限責任公司研究員,廣發基金管理有限公司研究發展部行業研究員、研究小組組長、研究發展部總助、權益投資二部投資經理。唐曉斌自2018年6月起任職廣發多因子靈活配置混合型證券投資基金基金經理,2020年3月起任職廣發多元新興股票型證券投資基金基金經理,2021年9月起任職廣發瑞錦一年定期開放混合型證券投資基金基金經理,2022年1月起任職廣發瑞譽一年持有期混合型證券投資基金基金經理。

  楊冬曾任廣發策略優選基金經理助理,現任廣發基金投資經理助理,研究發展部行業研究員、消費類研究小組組長。2006年7月加入廣發基金管理有限公司,歷任廣發基金管理有限公司行業研究員、基金經理助理、權益投資二部副總經理、權益投資二部總經理。現任廣發基金管理有限公司專戶投資部副總經理,2021年7月起任職廣發多因子靈活配置混合型證券投資基金基金經理,2022年1月起任職廣發瑞譽一年持有期混合型證券投資基金基金經理。

  廣發多因子混合是廣發基金副總經理傅友興2016年底成立的產品,接棒到唐曉斌手上後,三年以來產品業績176%,近兩年和近一年表現都很優秀,不過今年以來產品下跌23%,在同類里排名靠後。

  而唐曉斌管理時長超過半年的三隻基金,今年以來都下跌超過20%,廣發瑞錦一年定期更是跌了27%,都在同類中排名靠後。

  唐曉斌、楊冬在一季報中表示,一季度除煤炭、地產外,市場普跌,這與去年底的判斷存在較大差異,可能的原因有海外擾動和國內穩增長政策不達預期。他們認為,國內疫情爆發打斷了穩增長進程;中美貨幣政策錯位,PPI高企導致貨幣政策出現掣肘,難以大幅寬鬆;地產調控放鬆力度也有限,民營房地產企業的資金鏈仍存在壓力。

  唐曉斌、楊冬表示,2022年二季度,股票市場可能維持拉鋸戰,需要更多的時間消化市場的利空因素。但從市場的絕對估值和股債利差看,現在市場整體進入了較為合理的估值水平區域,可以更樂觀一些。

  而在今年市場低迷的時候,唐曉斌、楊冬繼年初發新基後,再次選擇發第二隻新基金。新發基金投資標的是否「換湯不換藥」,對於接下來的新發基金,作為投資者的你,會買單嗎?對於唐曉斌、楊冬的業績表現,你怎麼看呢?歡迎留言!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門