感嘆沒能好好照顧母親 40歲貨車司機考上護理師

游良智從貨車司機轉行在40歲正式成為護理師(圖片來源:宏仁醫院提供)
游良智希望以專業的護理知識讓病患獲得更好的照顧(圖片來源:宏仁醫院提供)

彰化縣員林市宏仁醫院護理師40歲游良智原本是貨車司機,母親過世之後他深感自己醫療常識不足,感嘆沒能給媽媽更好的照顧,因此激起進修的念頭,考取四技護理系半工半讀,每天只睡2小時拚功課,今年初畢業後通過護理師高考,正式成為護理師。

 

游良智的媽媽在他小時候就中風,氣切癱瘓了十年,他說當時家人不懂該如何照料媽媽飲食,還常常讓媽媽吃油膩的外食,連醫生解說病情時也懵懵懂懂,現在回想起來,如果當時能有一些護理知識,或許更能體會和幫助到媽媽。

 

游良智說,當貨車司機就是過一天算一天,後來看到救護車才有想法要去考急救證照,真正當了救護車司機就覺得跟貨車司機生活很不一樣,每天可以幫助別人覺得很開心、很快樂。

 

游良智30多歲才開始念護理系,曾經在臨床實習時被老師歧視,認為有社會經驗的學生很不好教,但他為了證明自己,常常犧牲睡眠努力複習課程內容、紮實自己的基本功,終於考過高考,成為護理師。他認為當護理師一定要有足夠的熱誠,也期許自己未來能給病患更好的照顧。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門