驚呆!資產上億老闆盜竊綠化木箱給丈母娘種菜?警方回應

大量綠植和泥土被隨意丟棄在路邊,12個綠化木箱不翼而飛!近日,江蘇張家港,保安陳師傅報警稱路邊12個綠化木箱不見了,警方通過監控很快鎖定了嫌疑人王某。經查,王某經營木材生意,現已是一家木業公司老闆,經濟實力雄厚,資產達上億元。

木箱被盜竊後的現場

資產上億的老闆為何盜竊並不值錢的綠化木箱?警方告訴記者,事發前三天,王某的丈母娘表示想在公司頂樓種蔬菜,但家裡的泡沫箱子不夠了,於是王某便打起了路邊綠化木箱的心思,並聯繫好友龍某在夜深人靜時騎三輪車共同實施盜竊。民警找到這12個木箱時發現,裏面已被王某的丈母娘種上了蔬菜。目前,王某和龍某因涉嫌盜竊被警方依法傳喚,案件正在辦理中。

12個綠化木箱被盜,嫌疑人竟是資產上億的老闆!

「門口到處都是泥土,還有隨地亂放的綠植!」保安陳師傅告訴記者,他一早上班時看到村委門口綠化木箱被偷了,便立馬報了警。

木箱被盜竊後的現場

民警到達現場後發現大量綠植和泥土被隨意棄放在路邊,共有12個木箱被盜,現場一片狼藉。「這麼多的木箱被盜,絕非一人就能拉走!」警方立即對沿途監控展開研判,很快鎖定了嫌疑人王某,但這名嫌疑人讓民警感到頗為意外。

張家港市公安局民警惠家豪告訴記者,王某是2000年到張家港做木材生意,現在是一家木業有限公司的老闆啊,經濟實力比較雄厚,資產據說有上億元。「審訊中,王某對盜竊木箱的違法事實也是供認不諱。」惠家豪說道。

為給丈母娘種菜,約好友深夜騎三輪車盜竊木箱

資產上億的老闆為何會偷盜並不值錢的綠化木箱呢?惠家豪告訴記者,在王某實施盜竊的三天前,王某的丈母娘表示想在公司頂樓種一些蔬菜,而家裡的泡沫箱子不夠用了,王某便想到了馬路邊有不少現成的木箱,因此動了貪小便宜的心思。

木箱被王某丈母娘種上了蔬菜

於是,王某聯繫上好友龍某,在晚上夜深人靜的時候,兩個人騎三輪車實施了兩次盜竊行為。「因為他們就是想要木箱,所以還把裏面原來栽種的植物都弄了出來堆在路邊。」民警找到這12個木箱時,木箱已經被王某丈母娘種上了蔬菜。目前王某和龍某因涉嫌盜竊被警方依法傳喚,案件正在辦理中。

編輯| 實習生胡昊旻

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門