北京註冊護士達14.2萬人 疫情以來始終堅守一線

新京報訊(記者戴軒)今天是第111個國際護士節。北京市衛健委新聞發言人李昂介紹,截至2021年底,北京註冊護士總數達14.2萬人,較2020年底增加5.2%,每千人口註冊護士6.47人,醫院醫護比達到1:1.34,護士隊伍不斷壯大,結構持續優化。

李昂稱,新冠肺炎疫情發生以來,全市14.2萬名護士愛崗敬業,無私奉獻,始終奮戰在首都疫情防控一線,堅守在發熱門診、隔離病區、重症監護病房、核酸檢測等崗位,為挽救患者生命、促進患者康復做出了積極貢獻。值此特殊而光榮的日子,市委市政府致信全市廣大護士,致以節日的祝賀和誠摯的慰問。在此,謹代表北京市衛生健康委員會,向堅守在臨床和疫情防控一線,為保護人民生命安全和身體健康做出卓越貢獻的廣大護理工作者和並肩作戰的醫務人員、公共衛生人員致以崇高的敬意和衷心的感謝!

編輯 樊一婧

校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門