共同守護美好家園 這個街道啟動「防災減災宣傳周」活動

5月12日是中國第14個防災減災日,上午9點30分,成都錦江區獅子山街道主辦的「2022年全國防災減災宣傳周」活動在花果社區正式啟動。活動以「減輕災害風險,守護美好家園」為主題,向廣大居民宣傳防災減災知識,同時動員居民參加「PICC」杯四川省防震減災科普知識大賽。

現場,主辦方特別邀請專業人員進行常規CPR(心肺復甦)、氣道梗阻施救(海姆利克)、常用繩索打結(高樓救助或自救)等急救、自救知識現場示範和操作訓練。「今天學到了這麼多急救知識,實在是太好了,以後還要教孩子也通過學習知識提升自救、互救和應急救護的能力。」居民王女士表示。

活動中,工作人員還通過教學演示、宣傳橫幅、擺放展板、發放宣傳冊等形式,對避震救援知識、燃氣安全、消防安全常識、安全小竅門等內容進行了廣泛宣傳,現場共發放600餘冊宣傳冊以及200餘份宣傳用品。同時,這些宣傳內容還在「錦江應急」公眾號進行線上傳播,進一步增強大家的防災減災意識,普及防災減災知識。

華西社區傳媒記者 馮浕 街道供圖

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門