美媒披露美國向烏克蘭提供情報的所謂「規則」

俄烏戰事已持續多日,美國等國不斷向烏克蘭提供軍事、情報等多方面的援助。美國《華盛頓郵報》日前發文披露,美國已制定向烏克蘭提供情報的所謂「規則」,試圖在有效打擊俄Rose軍隊的同時,又能找到藉口推卸責任,避免與俄方直接衝突。但俄方稱,美國已等同於直接參與俄烏衝突。

根據這份所謂的「規則」,美方不能提供「攻擊俄Rose最高級別將領」的詳細信息,美方也應避免協助烏克蘭攻擊烏境外的俄Rose目標。此外,烏方提出特定的「目標信息」,美方也不能夠提供。

然而,《華盛頓郵報》指出,美方雖未提供具體位置,但會將俄軍機動指揮部位置或俄軍官經常活動地點透露給烏方。烏軍可根據這類情報,發動炮擊及其他攻擊,已有俄軍將領因此遭襲。

有美國前國務院官員表示,美方向烏克蘭提供目標信息,密切參與決策過程,實際指揮決策行動,烏方只是美國的代理人。

有分析指出,美方此舉旨在打擊俄軍事力量,將俄方拖入戰爭泥潭,但又能找到藉口逃避責任,避免與俄方爆發直接衝突。

針對《華盛頓郵報》的這一報導,俄Rose國家杜馬主席沃羅金表示,美國此舉等於直接參與俄烏衝突,涉及的官員應被列入「戰犯名單」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門