中鋼協:鼓勵和推進鋼鐵行業兼并重組

  中國網財經5月12日訊 據「中國鋼鐵工業協會」微信公眾號12日消息,5月9日下午,中國鋼鐵工業協會召開輪值會長會議,重點圍繞當前行業有關重大問題和協會將開展的重點工作進行了研究和討論。

  會議對鋼鐵行業運行態勢進行了分析,對在當前形勢下如何實現鋼鐵行業的平穩運行,並重點針對如何處理好下游需求與鋼鐵供給的關係、如何處理好國內外市場的關係等問題進行了討論,對下步行業重點工作作出了安排。

  會議還重點聽取了「基石計劃」進展情況、通過了「前沿低碳技術開發支持計劃」的建議方案,通過了行業開展EPD(環境產品聲明)相關工作的實施方案和工作計劃。

  會議認為,面對複雜多變的市場形勢,鋼鐵行業要在有效履行保障供給使命的前提下,合理安排生產,加強行業自律,提高運行效率。

  要扎紮實實推進「基石計劃」,國內鐵礦開發計劃要迅速落實到地方、落實到企業、落實到項目。要儘快提出和明確廢鋼回收加工體系的重點支持企業和示範基地,協調解決制約體系發展的關鍵問題。

  要進一步強化行業數據治理,通過加強與政府和相關機構的合作,對包括冶鍊和壓延加工全產業鏈在內的數據完整性、準確性、真實性開展必要的調查、提出有針對性的改進建議,為產業鏈整體數據管理水平的提升、為改善行業整體治理、創造公平競爭環境提供良好條件。

  要繼續鼓勵和大力推進鋼鐵行業兼并重組,通過全面優化資產配置,促進轉型升級、提升全行業國際競爭力。

(責任編輯:譚夢桐)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門