昊志機電:關於財務總監辭職暨聘任副總經理、財務總監的公告

  證券代碼:300503 證券簡稱:昊志機電 公告編號:2022-045

   廣州市昊志機電股份有限公司

   關於財務總監辭職暨聘任副總經理、財務總監的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

   一、公司財務總監辭職情況

   廣州市昊志機電股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會近日收到肖泳林先生提交的書面辭職報告,肖泳林先生因個人原因申請辭去公司財務總監職務(原定任期為 2020 年 7 月 27 日至 2023 年 7 月 27 日)。辭去上述職務後,肖泳林先生繼續在公司擔任董事、副總經理、董事會秘書職務。根據《公司法》、《公司章程》等有關規定,肖泳林先生辭去公司財務總監職務事項自其辭職報告送達董事會之日起生效。

   截至本公告日,肖泳林先生持有公司股份 1,291,577 股(其中限售股 968,683股),肖泳林先生配偶或關聯人未持有公司股份。肖泳林先生及其配偶或關聯人不存在應當履行而未履行的承諾事項。

   肖泳林先生辭去公司財務總監職務後將繼續遵守《上市公司董事、監事和高級管理人員所持本公司股份及其變動管理規則(2022 年修訂)》、《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第 2 號——創業板上市公司規範運作》等相關法律、法規以及其做出的相關承諾。公司董事會對肖泳林先生在任職財務總監期間對公司做出的貢獻表示衷心的感謝。

   二、公司聘任副總經理、財務總監情況

   為確保公司財務運營管理工作順利開展,根據法律、行政法規及其他規範性文件的要求和《公司章程》的規定,經公司總經理提名,公司決定聘任汪友濤先生為公司副總經理、財務總監,任期自本次董事會審議通過之日起至第四屆董事 會任期屆滿之日止。

   截至本公告日,汪友濤先生(簡歷詳見附件)未持有公司股份,其與公司控股股東、實際控制人、持有公司 5%以上股份的股東、公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關係。汪友濤先生不存在受到中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒的情形,不存在《中華人民共和國公司法》、《公司章程》以及中國證監會、深圳證券交易所有關規定中不得擔任公司副總經理、財務總監的情形,不是失信被執行人。汪友濤先生具備擔任公司副總經理、財務總監的資格與能力。

   公司獨立董事對聘任汪友濤先生為公司副總經理、財務總監事項發表了同意的獨立意見。

   特此公告。

   廣州市昊志機電股份有限公司董事會

   2022 年 05 月 13 日附件:公司副總經理、財務總監汪友濤先生簡歷

   汪友濤先生,中國國籍,無永久境外居留權,1983 年 7 月出生,畢業於中南財經政法大學,本科學歷,中級會計師職稱。2004 年 7 月至 2014 年 10 月曆任 TCL 家用電器(惠州)有限公司會計核算課長、財務管理課長、財務副部長、財務部長;2014 年 11 月至 2020 年 6 月擔任 TCL 家用電器(合肥)有限公司財務中心總監;2021 年 4 月至今,擔任公司財務副總。

   截至本公告日,汪友濤先生未持有公司股份,其與公司控股股東、實際控制人、持有公司 5%以上股份的股東、公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關係。汪友濤先生不存在受到中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒的情形,不存在《中華人民共和國公司法》、《公司章程》以及中國證監會、深圳證券交易所有關規定中不得擔任公司副總經理、財務總監的情形,不是失信被執行人。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門