為幸福生活加「分」 溫江垃圾分類走進小區

5月11日,成都市溫江區金馬街道在蓉西新城B區小區廣場開展「美好環境與幸福生活共同締造」垃圾分類主題活動,持續推進垃圾分類宣傳,不斷提升垃圾分類知曉率、參與率。

活動現場,工作人員向居民詳細講解如何快速分出可回收垃圾、其他垃圾、廚餘垃圾、有害垃圾的方法等垃圾分類相關知識,並耐心解答日常垃圾分類中碰到的問題,鼓勵居民帶動身邊人一起堅持做好垃圾分類。現場還向居民發放垃圾分類宣傳單、環保袋、環保圍裙等,並以情景小品、歌舞、知識問答的形式普及垃圾分類知識。

「參與垃圾分類志願服務,不僅豐富了自己垃圾分類知識,也深切感受到大家垃圾分類的意識越來越強。接下來,我還會帶動身邊更多的人參與到垃圾分類宣傳中來,更好地愛護我們的環境。」一位志願者告訴記者。

「舉辦此次活動我們希望進一步深化生活垃圾分類理念,提升社區居民垃圾分類意識,養成良好的垃圾分類習慣,也讓大家意識到環境保護的重要性,自覺維護公共衛生,共同愛護美好家園,為美麗金馬貢獻自己的一份力量。」溫江區金馬街道相關負責人表示。

據悉,金馬街道在各小區、院落、學校、企事業單位等地規劃建設了生活垃圾「定時定點投放」示範點60餘個,保障前端投放、收集暫存、後端轉運。同時配備了190餘名專職督導員、宣傳員、勸導員,營造「垃圾分類 全民參與」的良好氛圍。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門