公安部:每抓一名重大拐賣犯罪在逃人員,將給予舉報人等5萬元獎勵

5月12日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從公安部獲悉,5月6日公安部對6名重大拐賣犯罪在逃人員發佈A級通緝令之後,已有3人被各地公安機關抓捕。

據介紹,馬嗎日外(女、64歲、四川省金陽縣人)、劉上英(女、62歲、廣西壯族自治區博白縣人)、黎經發(男、56歲、廣東省陽春市人)3人分別於5月7日、5月11日相繼落網,公安機關正在對抓獲人員涉嫌拐賣犯罪的有關情況進行審查。

公安部刑偵局有關負責人介紹,A級通緝令發佈後,公安部部署有關地方公安機關開展了大量的摸排、研判、查緝和勸投工作,形成強大的抓捕攻勢和政策感召力。

下一步,公安機關將繼續加大緝捕力度,歡迎廣大群眾積極提供舉報線索,對舉報人、協助緝捕有功的單位或個人,每抓捕一名在逃人員,公安機關將給予人民幣5萬元獎勵,並做好對舉報人的保密工作。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門