注意!5月20日起天府新區這些道路將禁止停車

封面新聞記者 楊博

5月12日,封面新聞記者從成都交警七分局處獲悉,自2022年5月20日起,四川天府新區部分區域將設置禁止停車標誌,對機動車佔道停放秩序進行嚴格管理。

據介紹,公安機關交通管理部門將對四川天府新區華陽街道區域內的天府新區成都直管區瑞祥東街、天府新區成都直管區柳蔭寺一街、天府新區成都直管區現龍南巷、天府新區成都直管區潤澤路、天府新區成都直管區潤郎路、天府新區成都直管區麓客街、天府新區成都直管區潤石巷、天府新區成都直管區鄰坊街、天府新區成都直管區麓湖中路東段、天府新區成都直管區萬家北巷、天府新區成都直管區萬家南巷、天府新區成都直管區濱江路、天府新區成都直管區華陽街辦雲龍路、天府新區成都直管區龍馬路,新興街道區域內的天府新區成都直管區新三路、天府新區成都直管區中柏路、天府新區成都直管區民和路、天府新區成都直管區文明巷、天府新區成都直管區富駱街、天府新區成都直管區廉泉街、天府新區成都直管區裕農街、天府新區成都直管區興文街、天府新區成都直管區恆城二街、天府新區成都直管區步行街、天府新區成都直管區泉水街,萬安街道區域內的天府新區成都直管區樂學巷、天府新區成都直管區啟元北街,正興街道區域內的天府新區成都直管區古福四街、天府新區成都直管區科智路、天府新區成都直管區紅梁東一街、天府新區成都直管區科慧路設置禁止停車標誌,對機動車佔道停放秩序進行嚴格管理。

除公安機關交通管理部門施划的停車泊位以外,禁止佔道停放機動車。

同時,機動車違反規定停放,駕駛人不在現場,妨礙其他車輛、行人通行的,公安機關交通管理部門將通過對涉嫌違法停放的機動車拍照記錄,經審核認定為違法停放的,依據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十三條第二款之規定進行處罰。機動車駕駛人不在現場或者雖在現場但拒絕立即駛離,妨礙其他車輛、行人通行的,可以依法拖移車輛。

交警提醒:

請廣大市民自覺遵守機動車停放相關法律、法規的規定。如需在該片區停放車輛的,應將車輛停放在路外停車場(庫)。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門