北京發佈3輪區域篩查安排 倡導明日居家辦公、周末居家休息

新京報訊(記者戴軒)北京今日(5月12日)召開新冠疫情防控新聞發佈會。北京市政府新聞發言人徐和建介紹,從5月13日開始,利用周末窗口期,連續三天在東城、西城、朝陽、海淀、丰台、石景山、房山、通州、順義、昌平、大興等12個區開展區域核酸篩查。現將有關措施通報如下。

一是核酸篩查期間,13日(周五)倡導居家辦公,14日、15日(周六、周日)居家休息,減少流動,就地參加核酸檢測。

二是各單位要督促所屬人員積极參加核酸篩查,做好員工居家辦公的具體安排。

三是對每輪未按要求參加核酸篩查的人員,北京健康寶將彈窗提示補測,並在查詢到檢測結果後自動解除彈窗。為了減少對自身帶來的不便,請大家按要求參加檢測。

四是門頭溝、平谷、懷柔、密雲、延慶等5個區各類景區、酒店、民宿、農家樂等暫停接待服務。

北京將對三輪核酸篩查結果進行評估,視情確定下一步核酸篩查策略。

編輯 樊一婧

校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門