Manner咖啡回應「工資打折」,稱言論不實已報案

新京報訊(記者王子揚)5月12日,針對在職、離職員工在社交平台發佈的薪資相關言論,Manner咖啡發表聲明稱該言論不實,已經報案,並且準備起訴。

有網友在社交平台發文稱,按照慣例,Manner咖啡5月10日發薪資,但在5月9日晚10時,有Manner咖啡門店負責人發消息稱,需要簽署同意書,選擇4月薪資按照50個小時的工時計算髮放基本薪資,並且是拿打完八折的上海市最低薪資(交五險一金後的)2072元。

5月12日,Manner咖啡對此發佈聲明稱,發現1名在職員工、2名某離職員工發佈關於Manner咖啡的不實言論,損害公司名譽。公司已報案,並會提起訴訟。

Manner咖啡還表示,在疫情期間絕大多數門店關閉的情況下,按照全額滿額基本薪資(3600元-11300元)發放且正常繳納五險一金;公司把員工所需上班的工時從167個小時減掉70%至50個小時。此外,Manner咖啡4月疫情期間門店工作補貼每人每營業工作日350元。

編輯 李嚴

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門