美海軍瀕海戰鬥艦再曝存結構問題:半數戰艦有裂縫,航速受限

美國海軍瀕海戰鬥艦再曝問題,「獨立」級瀕海戰鬥艦艦體上被發現存在裂縫,海上航行的速度受限。

據美國《海軍時報》5月11日報導,美國海軍官員證實,半數「獨立」級瀕海戰鬥艦發現存在結構問題,艦體上被發現有裂縫,導致戰艦隻能在15節以下的速度航行,海況適應性也降低,而且裂縫有可能進一步擴大。

為了增強瀕海戰鬥艦的反艦能力,近幾年美國海軍為「獨立」級瀕海戰鬥艦增加了反艦導彈。

美國海軍海上系統司令部發言人艾倫·巴里博(Alan Baribeau)表示,這一問題在2019年就已經發現,「科羅納多」號的「高應力」區域首次發現裂縫以來,至少還有5艘該級瀕海戰鬥艦發現類似的損壞。

「獨立」級是美國海軍裝備的一種瀕海戰鬥艦,採用三體船型設計,最大航速超過40節,高速和高機動是該艦的特點,如果存在結構性缺陷,將影響其性能。據稱,目前,服役的13艘「獨立」級瀕海戰鬥艦中,近一半的艦體出現了裂縫。

瀕海戰鬥艦服役後被曝問題頻出,包括成本超支、動力缺陷等,2021年,美國海軍發佈消息稱,計劃退休4艘「自由」級瀕海戰鬥艦,而這些戰艦僅服役了十余年。

美國軍事網站「戰爭地帶」刊文稱,如果「獨立」級的這一設計缺陷最終導致延長維修時間和操作限制,從而否定了該級艦隊的存在理由,它可能會引發一種與現在「自由」級類似的大規模退休的情況。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門