手機留在小黃上好著急! 熱心警速尋回

手機留在小黃上好著急! 熱心警速尋回
▲手機留在小黃上好著急! 熱心警速尋回

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

臺中市政府警察局第一分局繼中派出所於111年5月8日8時許,接獲一名男子走進所內稱自己手機疑似掉在計程車上,警員王佳玉立即調閱相關監視器,並協助撥打電話詢問數台計程車司機,在1個小時後順利找到手機,男子對於員警熱心協助表達感謝。

上週六上午,62歲的金姓男子著急的走進繼中派出所,他說自己從臺中火車站附近搭乘計程車到教育大學,結果進校門要用手機時卻發現不見了!翻遍全身上下都找不到,金男心想該不會是忘在計程車上了吧?偏偏當時手機轉至靜音模式,打了也沒人接聽,因此他再度搭車來到火車站附近的繼中派出所尋求協助。警員王佳玉詢問金男搭乘計程車確切時間及地點後,開始調閱周遭監視器影像、確認計程車車牌,並逐一過濾清查,撥打電話詢問數家計程車司機,確定車上是否有金男遺失的手機。就在1個小時後,終於找到當時金男搭乘的計程車,熱情的司機回覆:「有有有,我這裡有那隻手機,你現在人在哪裡?我拿過去!」

王員請司機在現場稍待,自己則陪同金男走至臺中轉運站領回遺失的手機,他滿懷感激地說:「真的超級謝謝你幫忙,現在我終於可以安心地去上課了,謝謝你~」,離去前金男頻頻向員警鞠躬道謝,員警則稱民眾的大小事,就是警察的重要事,警方將持續熱心為民服務。

第一分局提醒,民眾搭乘大眾運輸等相關交通工具時,務必留意隨身物品,如若遺忘在車上,可先回想係何交通運輸公司,並撥打該公司客服專線,或提供警方相關時間及上下車地點,加速警方尋回遺失物。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門