南投鹿谷私密賞螢景點,享受森林浴外還有週六限定版森林音樂會

作者:旅道國際股份有限公司

南投近期正值螢火蟲季,賞螢活動進入高峰,各地都有賞螢景點。為什麼要來溪頭看螢火蟲呢? 南投縣海拔高低落差致物種豐富,據調查全台50餘種螢火蟲,南投縣就可看到31種,而鹿谷鄉內的品種就多達一半,除了品種種類多以外,賞螢期也可以從三月中持續看到五月底。位於露骨的金台灣山莊每年皆有螢火蟲導覽活動,導覽路線隨著時間慢慢往中高海拔的私密步道賞螢。以目前的時段來說,最佳的賞螢地點就落在山莊週邊的步道或溪頭森林遊樂區內。

 

金台灣山莊業者表示:因為山莊帶往的私密步道通常是較原始的林間小道,較容易有雜草或是蟲類,所以仍建議前往賞螢的朋友在穿著方面以長袖、長褲、布鞋為主。

來到溪頭鹿谷地區,最常見的就是體積小的黑翅螢,飛行高度大約在200公分以下居多,另外,由於是私房步道,所以跟一般的生態保育區的賞螢型態較為不同,在這邊賞螢,螢火蟲是可以直接飛到您的身邊,停在您的肩上,近距離接觸觀察螢火蟲。

五月開始,山莊更有配合溪頭自然教育園區,能夠在晚間入園賞螢,體驗夜間森林的生態;夜晚的森林,除了樹蛙、螢火蟲之外,有時候還會遇見飛鼠在樹梢上,極為有趣!週六還有限定的森林音樂會,來這裡體驗超chill的賞螢派對

金台灣山莊賞螢為私密景點,入住旅客須事先預約,大家趕緊把握最後賞螢機會吧!

金台灣山莊官網:https://www.kingtaiwan.com.tw/tw/index.html

螢光派對:2022/04/30~2022/06/04

森林音樂會:週六限定 18:30~20:30

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門