簽約東超球隊灣區翼龍,CBA名帥戈爾期待新挑戰

名帥戈爾將執教灣區翼龍隊。 主辦方供圖

新京報訊 (記者劉晨)5月12日,東亞超級聯賽新軍灣區翼龍隊宣布,與曾獲CBA最佳教練的布萊恩·戈爾簽約,後者將在未來兩個賽季執掌教鞭。

灣區翼龍隊主場設在中國香 港,但由於疫情原因,今年3月,球隊將參加東超聯賽主客場比賽的主場臨時遷至菲律賓首都馬尼拉,並將作為特邀球隊參加菲律賓籃球協會(PBA)聯賽委員杯賽。

去年東京奧運會,戈爾率澳大利亞男籃獲得銅牌,他此前有過十多年CBA執教經歷,2013-2014賽季成為CBA史上首位當選最佳教練的外籍教練。2018年和2019年,戈爾分別率新疆隊和浙江廣廈參加了東超聯賽。

2019年東超聯賽,浙江廣廈對陣KCC宇宙盾。 主辦方供圖

今年CBA休賽期,曾傳出多家球隊嘗試接觸戈爾的消息,但他最終選擇與灣區翼龍隊簽約。再度結緣東超聯賽,戈爾表示很榮幸,「我期待這次挑戰。作為PBA20年來首支特邀球隊並參加東超聯賽,是件令人興奮的事。」

據了解,戈爾將打造一支由中國內地、香 港特別行政區、澳門特別行政區及中華台北地區頂級自由球員組成的陣容。和所有東超球隊一樣,灣區翼龍隊將擁有兩名外援和一名亞外,而PBA聯賽委員杯賽只允許一名外援參賽(身高限制待定)。

今年PBA聯賽委員杯賽暫定10月2日開賽。東超的首個主客場泛區域賽季將在今年10月啟動,共8支球隊參賽。

編輯 王春秋

校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門