北京:朝陽區將於5月13、14、15日開展區域核酸檢測

據央視新聞消息,今天(5月12日),北京市召開第332場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。發佈會上,朝陽區人民政府副區長楊蓓蓓介紹,通過多輪區域核酸檢測,社會面仍間段出現零星散發病例,可見病毒隱匿性非常強,不易被發現,社會面的風險依然存在。多輪核酸檢測仍是把社會面隱匿傳播撈乾篩凈的有效辦法,朝陽區13日、14日、15日還將繼續開展區域核酸檢測。每一個人的核酸檢測對於儘早實現社會面動態清零至關重要,希望市民朋友一如既往地理解支持,主動參加核酸檢測,不漏一人。

朝陽區將繼續加強社會面防控,繼續嚴格落實居家辦公等各項措施,減少社會面的人員流動,持續加強社會面防控的監督檢查。對於未能落實主體責任,沒有嚴格落實各項疫情防控政策的企事業單位依法追究責任,並向社會進行公示。對未能嚴格落實個人防控責任,隱瞞謊報的行為依法嚴厲處置。(總台記者 紀樂樂 張偉澤 付海亮)

編輯 孫琳智

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門