天源環保:百名核心人員將獲股權激勵 今年以來訂單不斷

  5月12日,天源環保(301127)上市後首度推出股權激勵方案。本計劃擬向激勵對象授予股票權益(第一類限制性股票和股票期權)合計不超過1200萬股,股票來源為公司向激勵對象定向發行公司A股普通股股票。

  據披露,天源環保此次擬向激勵對象授予股票權益合計不超過1200萬股,占公司目前總股本的2.93%。其中首次授予權益1000萬股,預留授予權益200萬股;公司將向激勵對象授予第一類限制性股票1100萬股,授予股票期權100萬份。

天源環保首次授予的激勵對象總計100人,包括公司公告本激勵計劃時在公司(含控股子公司及分公司)任職的董事、高級管理人員、核心技術(業務)骨幹;其中,第一類限制性股票授予的價格為6.04元/股,股票期權的行權價格為12.07元/份。

  根據業績考核要求,天源環保2022-2024年相較2021年度的營業收入增長率需分別不低於40%、80%、120%;凈利潤增長率不低於30%、60%、90%。

天源環保表示,此次股權激勵將有利於吸引與留住公司引進的高端人才、特殊人才和董事會認為需要激勵的優秀人才,充分調動公司核心團隊的積極性與創造性,有效地提升團隊凝聚力和企業核心競爭力,有效地將公司、股東和核心團隊三方利益結合在一起,確保公司發展戰略和經營目標的實現。

  公開資料顯示,天源環保專注於環境治理綜合服務領域,經過多年的技術沉澱和項目實施經驗積累,根據客戶的實際需求,構建起「環保項目投資+環保裝備研發製造+環保工程建造+環保項目的運營」四位一體的業務體系,通過四大業務的開展獲取收入和利潤。

  年報數據顯示,2021年,公司實現營業收入約7.6億元,同比增長38.19%;凈利潤約1.6億元,同比增長10.29%。

  查閱公司公告可以發現,今年以來,天源環保訂單不斷。

  1月19日,公司公告稱,確定公司作為牽頭人的聯合體與鹿寨縣匯一聯城市開發投資有限責任公司,簽訂了《鹿寨縣城第二污水處理廠改擴建工程總承包合約書》,合約金額為人民幣1.18億元。

  3月16日,公司公告稱收到中標通知書,確定公司作為牽頭人的聯合體成為鹿寨縣城第一污水處理廠改擴建工程總承包項目的中標人,中標金額為人民幣1.79億元。

  4月8日,公司披露稱,與成都華陽作為聯合體簽訂了總投資3.79億元的臨汾市龍祠水源凈水廠改擴建工程PPP項目。

  4月19日,天源環保作為聯合體牽頭人再次收穫大額訂單,與大理經開區簽訂了污水處理廠及配套管網工程特許經營項目投資協議,總投資金額8.86億元。此項訂單標誌著天源環保率先邁入國家新基建戰略行列。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門