[路演]瑜欣電子首次公開發行股票並在創業板上市網上路演5月12日成功舉辦

  重慶瑜欣平瑞電子股份有限公司首次公開發行股票並在創業板上市網上路演今日在全景網成功舉辦。公司董事長胡云平,總經理李韻,財務總監黃興春以及來自券商的保薦代表人任俊傑、陳鋒出席本次活動。

  本次路演活動由重慶股份轉中心提供場地支持,作為重慶市重要的金融基礎設施,重慶股份轉讓中心長期為轄區企業提供專業化資本市場服務、助力企業可持續發展。

  瑜欣電子(301107)是目前國內生產規模、市場份額領先的通機及終端產品配件生產企業,主要從事通用汽油機及終端產品核心電子控制部件研發、生產及銷售。其主要產品是通用汽油機及終端產品的核心部件。

  公司本次擬公開發行新股1,837萬股,募集資金將用於數碼變頻發電機關鍵電子控制器件產業化項目。按本次發行價格25.64元/股計算,發行人預計募集資金金額為47,100.68萬元,扣除預計的發行費用4,499.66萬元(不含稅)後,預計募集資金凈額為42,601.02萬元,超出募投項目計劃所需資金。

  針對本次募投項目盈利預期相關情況,公司董事長胡云平介紹稱,該項目建設期為19個月,預計項目投產後第三年達產率為65%,第四年實現完全達產。本項目投資財務內部收益率(所得稅後)為19.63%,項目回收期(含建設期)為7.1年。本次募投項目的實施,有利於充分利用公司已有的專利成果和核心技術,擴大生產能力,滿足市場對通用汽油機及發電機組高品質零部件的需求,進一步鞏固公司在國內、國際市場的佔有率及影響力。

  胡云平指出,公司通機零部件產品類型達數十種、5000多款產品型號,是國內少數品類齊全的核心電子控制部件生產企業,已形成集全自動或半自動注塑、衝壓、數控、電子貼片、插接、焊接、灌封、檢測等於一體的完整生產鏈,可為下游整機廠商提供優質的一站式採購和品控服務。

  全景網了解到,瑜欣電子具備較為完備的自主研發能力。2010年之前公司就著手數碼發電機變流器的自主研發,並較好地把握住了2016年以來全球數碼變頻發電機市場爆髮式增長的歷史機遇,成為瑜欣電子又一個具有核心競爭力的拳頭產品;2019年開始,為應對美國對部分電子元器件的封鎖,瑜欣電子原創性地開發了新架構通機變流器電子管理系統和逆變電路,利用國產器件替代進口器件,推出了系列純國產變流器,持續增加產品市場競爭能力。

  值得指出的是,根據中國內燃機工業協會小汽油機分會出具的證明,2017年至2019年公司核心產品通用汽油機點火器在全球市場佔有率排名第一,數碼變頻發電機變流器在全球市場佔有率排名第三。

  對於公司研發方面的優勢,總經理李韻指出,公司從創立之初就堅持走自主創新之路,重視人才引進、人才培養和研發手段等方面的投入,並根據自身特點建立了較為完善的技術創新體系。目前,目前擁有已授權的發明專利17項、實用新型專利101項、外觀設計專利21項。 

  事實上,公司通過自主研發率先實現了通用汽油機點火器國產化的突破,已陸續為本田、雅馬哈、百力通等全球通機頭部企業供貨,同時逐步在調壓器、飛輪、充電線圈等產品品類上做橫向拓展,並於2010年在國內較早推出了變頻發電機變流器產品,把握住了通用汽油機變頻化的業務機遇;此外還於2016年開始著手布局相關新能源產品。

  憑藉多年深耕,公司還取得了一系列行業殊榮。如獲得中國內燃機工業協會頒發的「中國內燃機行業排頭兵企業(2017-2019)」稱號;2018年12月,公司、被重慶市經信委認定為重慶市專精特新中小企業「隱形冠軍」,2019年6月,公司被國家工信部選定為第一批專精特新「小巨人」企業,系通機點火器和變流器細分領域唯一的首批國家級專精特新「小巨人」企業;2018年參與全國內燃機標委會主持的磁電機5項行業標準編製工作;2019年公司被評為國家知識產權優勢企業;2020年參與全國內燃機標委會主持的《往複式內燃機能效評定規範第2部分:汽油機》起草工作。

  在線上問答環節,公司高管通過遠程互動的方式積極回應投資者提問,收穫了良好的溝通成效。而今日網上路演活動完成之後,5月13日公司股票將進入網上申購環節,公司股票簡稱為瑜欣電子,申購代碼為301107,發行價格為25.64元/股。

  公司表示,將藉助本次新股發行上市的契機持續提升公司競爭力、增強公司抗風險能力,助力公司實現跨越式發展。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門