向護理人員致敬:512國際護師節快樂 社區防疫有您真好

向護理人員致敬:512國際護師節快樂  社區防疫有您真好
▲向護理人員致敬:512國際護師節快樂 社區防疫有您真好

(南投新聞)【記者石振賢/南投報導】5月12日是一年一度的國際護師節,今年對許多護理師而言,雖是同樣五月卻是不一樣的心情,南投縣政府衛生局局長陳南松表示,近兩年來的COVID-19疫情對醫療人員是很大的挑戰,感謝護理人員及所有在防疫陣上努力的工作伙伴,也期許民眾每個人能安定自己的身心,配合政府防疫政策,讓疫情的傷害減至最低,也請給公衛人多點支持及鼓勵,一起面對這最艱辛的時刻。

               

                                                                                      ▲向護理人員致敬:512國際護師節快樂。

                                                                                         (圖/南投縣政府提供.2022.05.12.)

 

近兩年來COVID-19(新冠肺炎)疫情對醫療人員是很大的挑戰,每位醫療人員各司其職竭盡所能投入於防疫工作。護理人員是所有醫事人員中最大宗的一群,分列於醫療院所、社區、學校及職場均扮演著重要角色,也是最直接面對民眾的專業人員,「社區防疫視同作戰」的概念也深植每個護理人員的心,社區防疫一啟動,不分晝夜、平假日、疫情多險峻,所有護理人員都站在第一線,從販售口罩、社區快篩站、發燒篩檢站、確診者疫調、關懷到追蹤、集中檢疫所、疫苗接種…等,無一缺席,疫情越是嚴峻護理人員的使命及任務也就越沈重。

南投縣長林明溱表示:溫馨的五月既是母親節也是護師節,然而疫情爆發染疫人數驟增,護理人員本著自己的防疫責任日日加班,無暇照顧家人和自己,非旦無法為母親分憂解勞,與母親共享節慶,還多了讓母親擔憂染疫的煩惱,同時也無暇歡慶屬於護理師的節日,看了相當不忍心,特別於護師節前夕由衛生局長陳南松陪同至衛生局五樓南投縣防疫應變中心關心及勉勵疾病管制科洪美吟科長及中心人員並送上點心,提醒同仁時間休息,照顧好自己健康才能完成交辦的任務。

                 

 

                                                                                      ▲向護理人員致敬:512國際護師節快樂。

                                                                                       (圖/南投縣政府提供.2022.05.12.)

 

 

南投縣政府衛生局局長陳南松表示,感謝縣長的關心,所有防疫人員都會持續堅守崗位守護縣民健康,另外南投縣各醫院都有慶祝護師節的方式,為了感謝這一群默默付出的防疫公衛護理師,在防疫忙碌期間無法辦理護師節慶祝活動,將以製作一小段感謝公衛護理人員之短片及致贈禮物,獻上最真誠的心表達對護理人員的感謝和祝福。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門