防疫亂象百出 李伯利痛批:政府沒做好準備

防疫亂象百出    李伯利痛批:政府沒做好準備
▲防疫亂象百出 李伯利痛批:政府沒做好準備

(台南新聞)【記者陳彥霖/台南報導】家用快篩試劑實名制4月28日上路,街頭巷尾的藥妝店每天可見大批民眾「群聚」排隊,就為那一劑難求的快篩劑。奈何,在政府掌控配給數量之下,民眾根本極難搶得到,繼去年口罩之亂後,再上演「快篩劑之亂」。

無黨籍安平區、南區市議員參選人李伯利指出,請政府抱持「誠實最有利」心態,坦承根本沒做好「與病毒共存」的準備,才會導致現今疫情幾乎失控的局面。


▲民眾「群聚」排隊,就為了1劑難求的快篩劑。
(圖/李伯利競選團隊提供)

「你有沒有搶到快篩試劑?」、「哪裡不用排隊就可以買到快篩?」這是近來鄉親打招呼的「用語」,李伯利表示,聽到這些聲音,除了無奈,更加氣憤,禁不住痛斥不斷大內宣「有政府,會做事」的民進黨政府,讓人民經歷搶口罩、缺疫苗後,緊接著又面臨染疫風險增高、確診年齡層下降及搶不到快篩劑的恐慌之中。

李伯利認為,要讓人民與病毒共存,政府就應提供「足量且免費」的快篩劑,照顧好人民是政府的責任,面對百年一見的疫病肆虐,執政者若不摒棄「政客」政治思維,會有更多老百姓的寶貴生命被無辜犧牲。

「快篩劑之亂」完全就是一場「人禍」,更是蔡英文政府整體防疫政策失靈的體現,李伯利提醒政府,「誠實最有利」,請政府承認,根本沒做好「與病毒共存」的準備,才會導致現今疫情幾乎失控的局面,請蔡英文向國人鄭重道歉。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門