美國糖尿病協會公佈 亞洲雞湯食譜(重點是沒有加香菜!)

生活中心/綜合報導

糖尿病患者也能美味喝雞湯。美國糖尿病協會ADA提供亞洲雞湯食譜,讓糖尿病患者自己煮肉湯,能夠自己控制攝取鹽分的量。而且雞肉和蔬菜搭配在一起,美味極了。

烹調份量:1杯湯/八份

卡路里:每份310卡

總脂肪:14g

飽和脂肪:3.5g

反式脂肪:0g

膽固醇:90mg

鈉:410mg

膳食纖維:2g

糖:4g

蛋白質:36g

鉀:570mg

磷:290mg

材料:1隻雞、芹菜4根、洋蔥1顆、大蒜4瓣、紅蘿蔔2條、辣椒1條、水8杯、月桂葉2片

美國糖尿病協會公開食譜,讓糖尿病患者也能健康喝雞湯。此為示意圖。(圖/pixabay圖庫)

烹調方法:

1.先做肉湯:在一個大湯鍋中,加入 8 杯水、整隻雞、2 根芹菜條、1/2 個洋蔥、2 個蒜瓣、1 茶匙鹽、胡椒粉調味。

2.蓋起來並煮沸。減少熱量,小火煮1小時。

3.當肉湯沸騰時,將剩餘的芹菜條、另一半洋蔥、紅蘿蔔切成丁。將剩餘的蒜瓣切碎。

4.肉湯煮沸後,取出雞肉,放在一邊冷卻。過濾肉湯並將液體保留在碗或其他容器中。撈掉肉湯上面的脂肪。

5.一旦雞肉冷卻到可以處理,去除雞皮。從骨頭中取出肉並切碎。

6.在同一個鍋裡,加入所有切碎的蔬菜、切碎的雞肉、鹽和胡椒調味,以及月桂葉。

7.加入肉湯。肉湯應該把鍋裡的所有東西都蓋住。如果沒有,加水和更多的鹽。

8.蓋上蓋子,用小火煮1小時。

9.食用前取出月桂葉。

10.端湯上桌品嚐雞湯囉!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門