累計破萬例 花蓮開新住民居家照護專線

外籍人士居家照護服務
翁代理處長說明學生請假

花蓮縣今(12)日新增1,259例確診個案,累計確診人數達到10,573人,花蓮縣衛生局長朱家祥表示,縣府特別關注65歲以上和12歲以下確診者的健康情形,呼籲民眾儘快接種疫苗,提升個人防護力,同時他也強調,目前花蓮PCR檢驗量能足夠,請民眾不必擔心。


確診人數不斷增加,讓人擔心花蓮各醫療院所採檢PCR,是否會影響重症醫療量能,對此,朱家祥局長表示,花蓮共8家醫院,平日有1,499次PCR檢查,以高標計算,則每日最大量能可達4,490,足夠應付花蓮的疫情狀況,請民眾不用擔心。


同時,考量新住民確診者的居家照護需求,花蓮縣政府也增設新住民服務專線03-824-6997,朱局長說,目前花蓮確診民眾有生活照護需求(03-823-0400)、醫療照護需求(03-823-0089),再加上新住民服務等三支專線。外籍確診者有各種需求,都可以在電話中留下聯絡方式,由專人回電。


本日花蓮18歲以下的確診者有253人,花蓮縣政府教育處代理處長翁書敏也表示,學生若確診、居家隔離或實施防疫假無法到校,不列入出缺勤記錄,若家長基於健康考量讓孩子請假,也可以在與學校協調後,讓孩子請假在家線上課程,同樣不列入出缺勤記錄。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門