高市府無形文資授證 延續文化傳承

高市府無形文資授證 延續文化傳承

高雄市政府為表彰各項無形文化資產保存者與民間團體的努力,於高雄市立歷史博物館舉辦「無形文化資產暨文化資產保存技術保存者授證典禮」,表達文化資產的重要性,並透過授證儀式肯定保存者與相關團體的貢獻。

 

此次授證主要為「文化資產保存技術」及「民俗」兩大類別,由皮影戲偶製作技術者張榑國獲得文化資產保存技術保存者授證;民俗類別則由「內門中埔頭宋江獅陣」、「鼓山地嶽殿吉勝堂八家將」、「鳳邑鸞堂扶鸞著書儀典」、「白砂崙萬福宮王醮大典」、「下淡水溪六庄頭義勇公做大小功祭典」、「卡那卡那富族河祭」、「卡那卡那富族米貢祭」、「拉阿魯哇族聖貝祭」等8個民俗保存團體獲得授證。

 

高雄市文化局長王文翠表示,無形文化資產是高市府相當重視的文化保存之一,很感謝多位文化保存者與團體的長期耕耘及推廣,讓更多人認識在地的傳統文化,未來也將向文化部爭取更多資源及相關計畫,一起為文化保存努力。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門