新型貼布席捲市場 正確貼輕鬆到處走

消費中心/綜合報導

根據研究資料顯示,痠痛貼布在台灣是口服止痛消炎藥物之外,較多人選擇用來舒緩痠痛的方法,不只一般藥局買得到,在醫院、診所也是常見的處方。數據指出,國人平均每月使用6片痠痛貼布,不論是久坐、低頭等姿勢不良引起的腰痠背痛,或是落枕、運動痠痛、拉傷,都要貼一下,痠痛貼布儼然成為許多民眾的日常必需品,對此美麗健康聯萌研發團隊推出全新類型「舒暢貼片-通通貼」,致力改善民眾痠痛貼布的使用習慣。

根據統計有高達80%~90%的台灣人有過背痛腰痠的困擾,而近乎一半以上的民眾都會選擇自行使用貼布緩解痠痛。「通通貼」有別於一般市售痠痛貼布,從研發到設計結合了自然醫學與人體工學,藉由能量傳遞材料石墨烯以均勻地產生並傳遞熱能至敷部,凸部波浪狀設計使能量多寡交錯提供,類似對肌肉局部按摩的效果,更設計有多個透氣孔以提升敷部的舒適感。美麗健康聯萌創辦人,同時也是「通通貼」發明人洪金灼表示:「讓民眾正確貼貼布後更輕鬆,我們希望民眾在使用『通通貼』的時候,想到的是舒暢而不是痠痛,我們採用親膚性高的矽膠為基材,由頂尖設計師結合人體工學的精心設計,加上節約環保的概念與成分選用,讓貼布可以更時尚、更環保,可以重複使用200次以上,還都不會有殘膠問題」。

▲「通通貼」結合人體工學設計,輕鬆服貼人體部位。(圖/明青健康提供)

通通貼配方由美國健康醫學博士李漢瑜選用了食藥署認可的多種天然植物,結合工研院博士調製出的天然能量粉透過石墨烯的能量傳導,期望讓民眾使用到天然成分製造的貼布,李漢瑜博士表示:「人體本身就是一個遠紅外線輻射源,因此我們可以吸收或發射這些光波,而『通通貼』就是藉由遠紅外線生命之光透過石墨烯傳遞能量,敷料使用天山雪蓮等10多種天然植物精萃與人體的頻率達到共振,從而活化身體、提升生活品質」。

▲微能量傳導還可用於暖宮。(圖/明青健康提供)

對於「通通貼」的使用洪金灼也建議:「貼上去大約3-10分鐘就會開始產生熱感,差別因人而異,當熱感開始後2-3分鐘即可停止敷貼,透過間歇性使用除了能得到更好的舒緩,也是讓皮膚適應調整以往長時間敷貼造成身體感知疲乏或所產生皮膚的相關問題」。

通通貼預售平台:https://pse.is/12news

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門