科創新源:深圳科創新源新材料股份有限公司關於監事辭職及補選非職工代表監事的公告

  證券代碼:300731 證券簡稱:科創新源 公告編號:2022-038

   深圳科創新源新材料股份有限公司

   關於監事辭職及補選非職工代表監事的公告

   本公司及監事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   深圳科創新源新材料股份有限公司(以下簡稱「科創新源」、「公司」)第三屆監事會非職工代表監事楊進偉先生原定任期為2021年9月29日至2024年9月28日,因公司分工調整及未來工作安排,楊進偉先生已於2022年5月11日申請辭去公司監事職務,辭職後楊進偉先生仍在公司擔任財務經理職務。

   根據《公司法》《深圳證券交易所創業板股票上市規則》等有關規定,由於楊進偉先生的辭職將導致公司第三屆監事會人數低於法定最低人數,其辭職申請將在公司召開股東大會選舉產生新的監事後方能生效。在股東大會選舉出新任監事之前,楊進偉先生將繼續按照相關規定履行職責,其辭職不會對公司日常經營產生影響。截至本公告披露日,楊進偉先生通過舟山匯能股權投資合夥企業(有限合夥)間接持有公司30,434股股份,占公司總股份的0.024%,為流通股。除上述間接持有的股份外,其未通過其他方式直接或間接持有公司股份,離職後其所持公司股份將仍嚴格按照《上市公司董事、監事和高級管理人員所持本公司股份及其變動管理規則(2022年修訂)》等相關法律、法規及相關承諾進行管理。

   楊進偉先生在擔任公司監事期間勤勉盡責,公司監事會對其為公司發展所做出的貢獻表示衷心的感謝!

   為完善公司治理結構,保證監事會工作的持續穩定進行,根據《公司法》和《公司章程》的有關規定,經公司第三屆監事會提名,公司於2022年5月12日召開第三屆監事會第八次會議,審議通過了《關於提名第三屆監事會非職工代表監事候選人的議案》,同意提名張紅敏女士為公司非職工代表監事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至第三屆監事會任期屆滿之日止。

   非職工代表監事候選人簡歷詳見附件。

   特此公告。 深圳科創新源新材料股份有限公司

   監事會

   二〇二二年五月十二日 附件:

   張紅敏女士簡歷

   1991 年出生,中國國籍,中南財經政法大學本科,中共黨員。2013 年 9 月至 2015 年 1 月,任職於深圳順昌龍商砼服務有限公司人事專員;2015 年 1 月至2015 年 6 月,任百度樂才人力資源管理有限公司人才推薦師;2021 年 9 月至今,任深圳市吉勝辰科技有限公司執行董事、總經理;2016 年 3 月至今,任深圳科創新源新材料股份有限公司人力資源主管。

   張紅敏女士不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形;未被中國證監會採取證券市場禁入措施;未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員;最近三年內未受到中國證監會行政處罰;最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者三次以上通報批評;未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查。2019 年,公司根據《2018 年股票期權與限制性股票激勵計劃》將 5,000 份(公司於 2019 年 7 月 15 日實施 2018年年度權益分派,其中以資本公積金向全體股東每 10 股轉增 4 股,該部分股票期權增至 7,000 份)股票期權授予登記至其名下,截止目前尚有 2,100 份股票期權未行權,該部分股票期權因行權條件未成就,經公司 2021 年年度股東大會審議通過,公司擬對該部分股票期權予以註銷。2021 年,公司根據《2021 年股票期權激勵計劃》將 14.4 萬份股票期權(均未行權)授予登記至其名下,如張紅敏女士被選舉為第三屆監事會非職工代表監事,其不再符合激勵條件,不再具備激勵對象資格,公司將對其所持有的股票期權擇機進行註銷。除上述持股情況之外,張紅敏女士未通過其他方式直接或間接持有公司股份,與其他現任董事、監事、高級管理人員及持有公司 5%以上股東不存在關聯關係,與公司控股股東及實際控制人不存在關聯關係。張紅敏女士不屬於被中國證監會在證券期貨市場違法失信信息公開查詢平台公示或者被人民法院納入失信的被執行人。符合《公司法》《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第 2 號——創業板上市公司規範運作》《公司章程》及其他相關規定要求的任職資格。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門