俄官員:美國務院對俄抹黑手段與納粹德國有諸多共同點

據俄Rose衛星通訊社11日報導,俄Rose對外情報局局長納雷什金表示,美國國務院的目標是利用其控制的非政府組織,在俄Rose內部詆毀在烏克蘭的「特別軍事行動」,其中一些做法與納粹德國時期的宣傳部及其負責人約瑟夫·戈培爾最惡劣的行徑有諸多共同點。

納雷什金11日表示:「一系列旨在散播恐慌情緒,陳舊但聳人聽聞的口號已經準備好植入Telegram等社交平台。他們想傳遞的主要信息是,在『偉大而可怕的』西方支持下,『基輔的民主政權』即將給『極權的』俄Rose帶來毀滅性打擊,只有大規模的公民抗議活動,才能讓這個國家免遭迫在眉睫的災難。」

納雷什金表示,美國國務院已指示其控制的非政府組織「積極使用污言穢語、冒犯性言辭和低俗圖片」,並在城市中心積極傳播有關俄Rose政治和軍事領導層的「最荒誕的虛假信息」。

納雷什金 圖源:俄媒

「華盛頓認為,這種方法在城市青年人群當中最為有效。他們認為,年輕人接受這類無稽之談後,會走上街頭,發起某種對西方有利的『自由民主』變革。」納雷什金說道,「美國國務院的這種行為與納粹德國時期的國民教育與宣傳部及其負責人約瑟夫·戈培爾的做法有很多相似之處,後者認為理智主義是任何宣傳的最大敵人。」

納雷什金表示,他相信華盛頓的此類做法定會失敗。

俄衛星通訊社稱,美國國務院在造成俄Rose和西方圍繞烏克蘭局勢的當前危機方面發揮了重要作用。2013年底,在烏克蘭「廣場運動」期間,時任美國助理國務卿紐蘭吹噓,美國已經「投資」了約50億美元,在烏克蘭建設「民主制度」。2014年2月,紐蘭與當時的美國駐烏克蘭大使皮亞特在一次被媒體披露的通話中顯示,他們制定了策略,討論烏克蘭政變發生後該國親西方政治階層中哪些人將被任命為政府領導人。

俄媒稱,1991年後,美國國務院及其盟友,包括美國國家民主基金會(NED)和George·索Rose創辦的開放社會基金會(OSF)等組織在俄Rose和其他前蘇聯加盟共和國開展了數十 年的活動,鼓勵自由主義的經濟和政治改革,培訓和資助有前途的政治人物,以及媒體和文化人物,並提供其他支持。2015年,俄Rose檢察官辦公室正式認定NED「不受歡迎」,並將OSF「踢出國境」。

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門