唐玲胃癌末期求助「腫瘤諮商師」心靈未得幫助 反多恐懼與憤怒

圖/擷取自藝人唐玲臉書

(記者秦裕中/綜合報導)藝人唐玲3年前發現罹患胃癌,所幸經過多次化療後,病情穩定,不料後來又發現一側的卵巢有異,又動手術順利切除了子宮和卵巢,但唐玲卻在臉書指出,壞消息是,我那顆腫大的卵巢檢驗結果是惡性,而這個卵巢的癌症從胃轉移而來,也就是傳說中胃癌末期,心情很無助。但在自己預約了「腫瘤諮商師」後,本想在心靈上有些幫助,最後不但沒有,反而多了恐懼憂慮和憤怒。

唐玲還在臉書上提到,上網查資料後,感到心亂如麻、害怕到呼吸困難,但當自己和「腫瘤諮商師」,提出多個有關癌末的疑問時,諮商師的回應卻有些敷衍,對於末期的治療方式,她想問是否只有化療,諮商師表示「恩…因為台灣現在安樂死還沒有合法」,她聽到安樂死心理已崩潰想尖叫。

後來唐玲又看到看到諮商師一直瞄著她後方的時鐘,才反應過來諮商有時間限制,對方在注意時間,時間到了之後,諮商師就遞給她一張名片,告訴她如果還想聊的話,可以預約她的門診,40分鐘收費多少元。自己那時無法接受現實,心理衝擊太大,本想從「腫瘤諮商師」口裡得到安慰和資訊,沒想到更加恐懼。不過,網友則留言力挺替她加油打氣,「非常心疼,相信一切都會平安順利的」、「妳一定會沒事的,加油」,展現出唐玲超高人氣和親和力。

熱門新聞:今起3類人「快篩陽性=確診 」視訊、通報流程一次看!

引新聞原始連結:唐玲胃癌末期求助「腫瘤諮商師」心靈未得幫助 反多恐懼與憤怒

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門