「產業全運會」寶豐能源強勢奪冠 躋身中國產業核心力量

  中國網財經5月12日訊 近日,清華大學全球產業研究院發佈了《全球產業領軍企業分布圖譜》等7張圖譜的研究成果。在《中國產業領軍企業圖譜》中,高端煤基新材料領軍企業寶豐能源(600989.SH)在多種化學製品分項中獲得冠軍,在全球同類上市公司中排名第六。

  圖說:寶豐能源位居多種化學製品榜首,圖片來源:《中國產業領軍企業(2022)》,研究單位:清華大學全球產業研究院

  清華大學全球產業研究院教授何志毅表示,本次產業領軍企業研究涉及全球129個國家和地區,在全球158個產業中選取前四名企業構成「全球產業領軍企業」632名,通俗稱之為「全球產業奧運會獲獎企業」。在中國內地選取中國產業領軍企業共559名,通俗稱之為「中國產業全運會獲獎企業」。

  本次產業領軍企業的評選以企業市值、營收、利潤在產業內排名按0.5、0.25、0.25的權重計算排名。寶豐能源在所在細分行業奪冠,在全球排行榜中位列第六。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門