彰化府會一心不分黨派 期待彰化升格7都

▲彰化府會一心不分黨派,期待彰化升格7都。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化府會一心不分黨派,期待彰化升格7都!內政部明天將召開彰化縣政府改制直轄市計畫審查小組會議,縣長王惠美將帶領府會團隊北上列席簡報,今(12)日在彰化縣議會第19屆第7次定期會中,多位議員關心,包括縣議員劉淑芳、曹嘉豪、凃淑媚等人也同聲喊話彰化沒比別人卡細漢,希望中央能重視彰化,並祝福明天能順利通過審查,升格成功。

王惠美表示,彰化人期待彰化升格很久了,上一次擦身而過,期望這一次,在各個黨派都支持的情形下,能順利爭取中央同意升格,升格直轄市將是對彰化未來300年發展非常關鍵的一戰。

王惠美說,台灣的未來不能沒有彰化,彰化外海風機所產生的綠電,即便是護國神山台積電,沒有彰化的綠電支持,也沒辦法創造產值,中央必須重視彰化。

王惠美表示,選舉時常常在說:決戰在中部,彰化贏,台灣就贏。也希望大家在選舉過後也能繼續關注彰化的發展,彰化畢竟是人口超過百萬的大縣,升都與否將使彰化的發展差異很大,再就是一個重要的國土概念,北部有3個直轄市,南部有2個,獨獨就是中部只有一個,如果彰化能升格為直轄市,對整體的國土發展也會更加均衡。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門