瀘州老窖:關於獨立董事辭職的公告

   證券代碼:000568 證券簡稱:瀘州老窖 公告編號:2022-13

   瀘州老窖股份有限公司

   關於獨立董事辭職的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露內容真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

   瀘州老窖股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到公司獨立董事孫東升先生遞交的書面辭職報告。孫東升先生因個人原因申請辭去公司第十屆董事會獨立董事及專門委員會委員職務,辭職後不在公司擔任任何職務。

   由於孫東升先生的辭職將導致公司獨立董事人數低於董事會總人數的三分之一,根據《公司法》《上市公司獨立董事規則》《深圳證券交易所上市公司自律監管指引第 1 號——主板上市公司規範運作》等相關規定,其辭職報告將在公司股東大會選舉產生新任獨立董事後生效。在此之前,孫東升先生仍將按照有關法律、行政法規、部門規章及規範性文件規定繼續履行職責。截至本公告披露日,孫東升先生未持有公司股份,亦不存在應履行而未履行完畢的承諾。

   孫東升先生在擔任公司獨立董事期間勤勉盡責、獨立公正,為公司規範運作和健康發展,為保護廣大投資者特別是中小股東的合法權益,發揮了積極作用。公司及董事會對孫東升先生在任職期間為公司做出的貢獻表示衷心感謝!

   特此公告。 瀘州老窖股份有限公司

   董事會 2022 年 5 月 13 日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門