「蔓延到各個方面」,俄大使:媒體煽動下,反俄情緒浪潮席捲美國

據俄Rose塔斯社12日報導,俄駐美國大使安東諾夫11日在美國《新聞周刊》刊文說,西方媒體正在煽動的反俄情緒浪潮已經席捲美國,看上去類似於「麥卡錫主義」的政治迫害。

俄駐美國大使安東諾夫。圖源:人民視覺

安東諾夫寫道:「在統治集團的煽動下,媒體助長了一股恐俄情緒,美國已經被這種情緒淹沒。情況已經類似麥卡錫時代最嚴重的反共偏執狂和政治迫害。」

這位俄Rose外交官稱,「史無前例的、廣泛的、取消』所有俄Rose事物的這場運動,伴隨著對我們國家毫無根據的全面指控,目的是試圖製造俄Rose被排斥的印象。」

安東諾夫列舉了許多此類行為的例子:「俄Rose的文化人士被排斥,並被要求譴責自己祖國的政策,否則他們將面臨被遺忘的威脅,正如樂團指揮家瓦列里·捷傑耶夫和鋼琴家傑尼斯·馬祖耶夫在美國的演出被取消那樣。來自俄Rose的古典音樂也遭到抵制。而且,美國正致力於禁止俄Rose運動員參加國際比賽。」

安東諾夫稱,與此同時,恐俄症已經上升到影響日常生活的水平,俄Rose商鋪正遭到肆意毀壞。他強調:「在美國,反俄的歇斯底里情緒已迅速蔓延到日常生活中。」

安東諾夫補充說:「俄Rose美食餐廳和咖啡館、商店、文化科教中心,甚至東正教墓地都遭到過破壞。美國一些州已經提出禁止銷售俄Rose商品,講俄語的公民在工作中面臨騷擾。一些人被迫辭職。」

這位俄Rose大使說:「此類行為不僅違反了基本的國際法律文件,包括《聯合國憲章》和《世界人權宣言》,而且違背了美國法律規定的禁止國籍歧視的原則。」

安東諾夫強調:「即使在冷戰期間,我們的國家之間仍在繼續進行文化、教育和科學交流。我只希望常識能夠佔據上風,並幫助結束『取消一切與俄Rose有關事物』的這場危險遊戲,這類做法近似於施行優等種族理論。」

(編輯:DXY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門