裝修工人圖省事,高空拋擲建築垃圾被大興警方刑拘

新京報訊(記者張靜姝)5月11日,新京報記者從北京大興警方了解到,近日在大興區某小區內,一袋水泥塊從天而降,險些砸中樓下行人。民警經過走訪調查找到拋物的裝修工人劉某,他自稱是為了「圖省事」才將裝滿建築垃圾的袋子從4樓的窗口拋到樓下。目前,劉某因涉嫌高空拋物罪被大興警方刑事拘留。

日前,大興警方接到張先生報警稱,有人從樓上扔施工垃圾,差點砸到他。民警在案發現場發現,被拋擲的裝有水泥塊的垃圾袋就掉落在距張先生兩三米以外的地方,不遠處還停滿了小區業主的車輛。

當日被扔下樓的建築垃圾。大興警方供圖

通過對居民進行調查走訪,民警得知,該樓有一戶居民家中正在施工裝修,平時都是工人把垃圾運送到樓下。在4層,民警找到了正在施工的工人,得知高空拋物者系另外一名已經出門的裝修工人劉某。但民警找到劉某時,他卻謊稱自己當時並不在屋內。小區監控所記錄下劉某的出入時間,加上同伴的指證,劉某無可辯駁,對自己為圖省事從窗口拋擲建築垃圾的行為供認不諱。目前,劉某因涉嫌高空拋物罪,已被大興警方刑事拘留。

警方提醒,家中裝修的業主應要求裝修單位在施工前做好陽台、窗戶的圍蔽工作,避免施工材料及建築垃圾墜落造成人員傷亡。同時,施工垃圾要及時正確清理,杜絕因偷懶或僥倖心理,而將建築垃圾扔出窗外的行為。

校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門