豐田首款純電動汽車在日本上市 僅作租賃用

【TechWeb】5月12日消息,據國外媒體報道,豐田汽車公司(Toyota Motor Corp.)周四在日本推出首款量產電池電動汽車,但僅限租賃使用。公司表示,這一策略將有助於緩解駕駛者對電池壽命和轉售價值的擔憂。

豐田將在前四年以相當於3.9萬美元的價格租賃bZ4X運動型多用途車(SUV),協議中還包括保險、維修費用和電池保修費用,客戶在前48個月取消協議將承擔額外的費用。

不過這一舉動引起各分析人士的側目,根據行業數據,在豐田日本市場,油電混合動力車型受歡迎程度仍遠高於電動汽車,後者去年僅占日本乘用車銷量的1%。但總的來說日本的電動汽車市場仍在快速增長,分析師表示,日本的電動汽車態勢將很快改變,豐田可能會因專註于租賃而非購買模式而失去市場份額。

豐田的目標是在本財年租賃5000輛bZ4X ,公司計劃今年晚些時候開始在其他市場銷售bZ4X,一些歐洲國家已經開始預訂,但還未決定在日本銷售的時間。

東海東京研究所(Tokai Tokyo Research Institute)高級分析師表示,電動汽車在歐洲的流行是租賃項目實現的,豐田可能也在嘗試類似的策略以進行推廣。儘管如此,日本汽車製造商對於轉入全電動賽道仍持謹慎態度,但其實早在20多年前豐田就開創了混合動力車的先河,並在混合動力車和氫動力車方面依舊保持著雄心勃勃的發展態勢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門