未雨綢繆先練兵 郫筒街道物業聯盟打好防汛「主動仗」

汛期將至,紮實做好防洪防汛保護業主的生命財產安全是物業的「必修課」。5月12日上午,成都市郫都區郫筒街道物業服務企業聯盟應急隊在海駿達小區地下停車場入口處,開展2022年度防汛應急演練活動,進一步增強大家的防汛意識,提高應急搶險能力,為平安度汛打下良好基礎。

演練即為實戰,此次應急防汛演練模擬地下室、地下車庫雨水倒灌等平時工作生活中遇到的情況,就汛情現場布控、雨水倒灌口應急搶險、被困人員物資的疏散搶救進行了分步演練。參與演練的人員反應迅速,設備操作熟練。

郫筒街道物業服務企業聯盟會長王鵬對近期的防汛形式進行了分析,希望大家持續提升自身業務技能,強化防汛意識,增強各部門之間的協調,在汛期來臨時遇險不驚、處險不亂、搶險有序,真正為防汛、搶險做好準備工作。

「常態化開展演練活動是希望加強物業服務企業對洪澇災害的解和認識,增強防洪防汛意識,提高意外事故時的搶險救援和自我防範能力,掌握防洪防汛應急方法。」郫都區郫筒街道相關負責人表示:「同時,全面提升物業聯盟成員企業在服務小區過程中對突發事件的處理能力,控制減少突發事件帶來的財產損失,更有效地保護居民的生命財產安全。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門