外企守「滬」|3家入華超20年醫藥企業,這樣看待中國機遇

上海市部分企業正在持續恢復生產,其中首批660多家重點企業復工率超過90%,這不僅包括了藥明生物、上海醫藥、復星醫藥等眾多國內醫藥企業,還包括羅氏、雅培製藥、強生等跨國醫藥企業。

跨國醫藥企業是上海經濟的重要力量,阿斯利康、波士頓科學等企業進入中國超過二十 年,它們的中國總部都設在上海。在疫情期間,跨國企業持續研發、保障產品供應,並在數字化轉型方面做出嘗試。

「疫情的影響是短暫的,我看好中國經濟韌性強、長期向好的基本面。醫療健康行業仍然存在巨大的未被滿足的需求,尤其是對高質量醫療服務的需求。」波士頓科學大中華區總裁張珺對第一財經表示,她對波士頓科學的在華髮展有堅定的信心。

全力復產

張珺告訴第一財經記者,上海疫情期間,為滿足非新冠患者的醫療需求,波士頓科學在中國的整體工作從未停止。

日前,上海印發實施《關於開展重點企業保運轉的工作方案(試行)》,並建立了重點企業「白名單」制度。目前第一批有666家「白名單」企業。

第一批666家重點企業保運轉「白名單」包括190家生物醫藥企業,其中54家核酸檢測機構、35家口罩防護服等防疫衛生用品企業、64家藥品生產類企業、15家器械類企業以及22家產業鏈配套企業。

4月下旬,在上海市政府、上海市商委、浦東新區商委及外高橋管委會的支持下,波士頓科學申請到《上海市疫情防控重點保障外貿企業證明》,並成為上海市首批復工復產「白名單」企業。

對於生產製造企業而言,保持供應鏈的穩定和暢通是疫情期間面臨的最大挑戰。波士頓科學除了自身加快復工復產,同時也在帶動上下游企業從疫情中復甦。

為加快恢復業務運營,緩解醫院一線救治的壓力和負擔,張珺提到,目前波士頓科學正在市商委及疾控主管部門的指導下,制定企業防疫防控方案,並幫助供應鏈上下游企業申請相關人員及車輛的「復工證」,及時為復工復產做好準備。

醫用口罩生產企業3M同樣在全力復產。

儘管上海工廠在封控期間產能受到不同程度的影響,但截至5月7日,3M位於上海的四家工廠均已實現了閉環復產。3M中國區相關負責人向記者表示,希望5月與6月能開足馬力、加大生產,以彌補4月疫情的影響。「中國在產業鏈上的優勢猶在,經過以往38年在中國的投入,中國已經成為3M全球業務發展重要的戰略市場。」

深化合作

跨國醫藥企業對中國市場有著全面且深入的了解,部分企業進入中國已經超過20年,在本土化戰略布局方面,都希望持續加碼本土研發能力,加速引入「全球首創」創新產品、深化與本土夥伴開啟戰略合作。例如,進入中國25年的波士頓科學3月在上海註冊了一家新公司,擬在生產、轉化、創新孵化等領域加速本土化融合。

入華近30年,阿斯利康已將近40種全球創新藥引入中國,涵蓋腫瘤、呼吸、消化、心血管、糖尿病、腎病和罕見病等領域。「目前,中國的研發管線已有150多個在研項目,與全球同步研發的項目近90%,預計未來5年內還將有近50個新藥和新適應症在華獲批。」阿斯利康全球執行副總裁、國際業務及中國總裁王磊對第一財經記者表示,阿斯利康會持續加大在上海的投入。

阿斯利康不斷擴大在中國的戰略布局,在全國各地探索出智慧健康創新中心(CCiC)、國際生命科學創新園、全球醫療產業基金等創新模式。據了解,阿斯利康位於上海靜安的全球研發中國中心已於2021年完成全面升級,聚焦患者需求最為迫切的疾病領域,以此提升中國在全球新藥研髮網絡中的戰略地位。

兩年多的新冠疫情推動了醫療產業的數字化轉型升級。由於近幾年阿斯利康重視在數字化醫療、零售藥店市場、電商平台、互聯網醫療平台等領域的合作,上海疫情的背景下,企業多渠道的數字化平台和工具確保了業務的正常運行,最大程度保障藥品和醫療服務的可及。

在新冠病毒的預防和治療方面,阿斯利康與中國企業已經開始了深度合作。王磊提到,阿斯利康將疫苗技術免費轉讓給康泰生物。同時,藥明生物是阿斯利康新冠疫苗的主要供應商之一,截至2021年,藥明生物生產的疫苗活性成分佔到了阿斯利康向全球新冠疫苗計劃疫苗供應量的約50%。

此外,同步在努力引入中國的還有阿斯利康抗體組合藥物Evusheld,該藥物已在美國獲得緊急使用授權,並於近日在歐盟及英國獲批,用於新冠肺炎暴露前預防。

「改革開放40多年來,中國經濟取得快速長足的發展,在亞洲地區和國際舞台上的影響力顯著提升。」王磊對第一財經表示:「雖然新冠疫情給全球造成了深遠的影響,中國經濟依然重新走上了正軌,並成為世界發展重要的穩定器和動力源。」

(原題為《外企守「滬」丨這三家入華超20年的醫藥企業,這樣看待中國的長期機遇》)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門