「對國家的侮辱!」研究發現英國每年約9萬人死在貧困中

據英國天空新聞頻道網站12日報導,根據一項最新研究,英國每年有數萬人死在貧困當中,處於工作年齡的成年人死於貧困線以下的可能性是退休人員的兩倍。

資料圖

報導稱,拉夫堡大學的這項研究是由瑪麗·居里慈善組織委託進行的,據其估計,在2019年,即有數據以來的最近一年,英國有9.3萬人在生命的最後一年經歷過貧困,約佔當年死亡總人數的七分之一,其中包括6.8萬名退休人員和2.5萬勞動年齡人口。

據估計,在英國死亡的勞動年齡人員中,有超過28%生活在貧困中,而在達到領取養老金年齡的死者中,這一比例為13%。

這項研究還表明,在英國,女性、有子女需要撫養的父母,以及來自多元化種族社區的人口,在生命的最後階段更容易陷入貧困。

該慈善機構表示,這些數字「令人震驚」「完全是對國家的侮辱」,並呼籲向即將死亡的勞動年齡人口發放養老金。

該慈善機構的首席執行官馬修·里德表示,來自勞動年齡人口的絕症患者,僅僅因為他們去世時「年齡不夠」,就無法領到急需的養老金,這「不應該是正確的」。

里德說:「沒有人願意想像自己會在寒冷的家裡度過生命的最後幾個月,掙扎著養活自己和孩子,還要承擔著對背負債務的焦慮。但對於每年9萬人來說,這就是他們面對的現實。這與我們所希望的生命終結方式相去甚遠。我們震驚地看到垂死人群的貧困程度。簡單地說,這是令人震驚的。」

英國就業與養老金部回應稱,他們的「首要任務」是「迅速而富有同情心地」為人們提供經濟支持。

(編輯:DXY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門