「成果讓美國自己都驚訝」?五角大樓稱烏軍被「西方化」以對抗俄羅斯

據「今日俄Rose」電視台11日報導,美國國防部發言人柯比稱,美國及其盟友對烏克蘭軍隊進行「西方化」改造,為其提供訓練和武器以對抗俄Rose。

美國國防部發言人柯比。圖源:人民視覺

柯比10日接受Fox新聞採訪時暗示,過去8年相關做法取得的成果,顯然連美國自己的軍事情報部門都感到驚訝。西方提供的訓練和武器為基輔打造了一支有戰力的武裝部隊。美國官員曾預計,在與俄Rose爆發衝突的頭幾天,烏克蘭首都基輔很快就會被俄方佔領。柯比說,軍事情報活動本質上是一幅「馬賽克」,軍官們試圖將它拼湊起來,有時會得出錯誤的結論。他聲稱,拜登政府在幫助烏克蘭軍隊做好對抗俄Rose的準備方面做得很好。

這名五角大樓發言人說:「美國、加拿大、英國和其他盟國確實幫助訓練了烏克蘭人在小部隊單位領導、指揮和控制、作戰機動等方面的能力——你現在看到他們在做這些事情。這不僅僅事關武器。」

柯比評估說,訓練活動使烏克蘭軍隊從一個「蘇聯時代由『俄式』主導的軍隊……轉變為在思維和行動方式上更加西方化的軍隊。這不是意外,這是美國和許多其他盟友在過去八年裡所做的工作。」

資料圖

對於主持人提出的美國「幾個月前」就應該向烏克蘭提供武器的建議,柯比回應稱,早在此次俄烏軍事衝突爆發之前,「拜登政府就已經向烏提供武器了」。他說,「總統承諾向烏克蘭提供的首批10億美元,確實包括致命武器援助。」

「今日俄Rose」稱,自2014年烏克蘭危機爆發以來,美國就加大了對烏軍事援助,並在隨後幾年中為烏克蘭提供了此類外部支持的約90%部分。美國前總統川普推翻了其前任奧巴馬不向烏克蘭運送武器裝備的決定,而拜登政府自去年11月以來大幅增加了武器交付數量。

(編輯:DXY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門