民進黨東南區市議員初選政二代之爭 第一代閒不住議會代兒子質詢

記者黃志政/台中報導


民進黨台中市議員東南區初選競爭激烈,12日晚進行電話民調,兩位由第一代交棒參選的南區國光里長陳雅惠,一早仍「按表操課」,依既定行程,完成各項服務工作,並拜託支持者在家顧電話。現任議員何敏誠的兒子何昆霖則以「選民」的身份向父親陳情,透過父親議會質詢反應問題,爭取出線。

東南區初選民調,共有5人角逐3席,競爭激烈。陳雅惠表示,她雖然是女性,一樣需要參加民調,由於對手實力不弱,各個來勢洶洶,當然會緊張,不過,她秉持「平常心」看待,12日仍照跑既定行程,並未特別辦理任何造勢活動。

陳雅惠說,她於2009年自紐西蘭求學返國,即在母親、市議員邱素貞服務處學習,勤跑基層、傾聽民意,13年來一直在這裡,看得見、找得到,她將以「認真」、「服務」的一貫精神,爭取更多選民支持、獲得青睞。

陳雅惠拜託支持者晚上在家顧電話,接到電話請說唯一支持她,另一位「政二代」何昆霖沒有里長身份,沒有著力點,競選力道自然稍嫌不足,於是他想出一個辦法,用陳情的方式請父親何敏誠在議會質詢他的議題,藉由父親與官員的詢答爭取聲量。

何敏誠在議會質詢說,台中市先前發生興中街大樓火警案奪走多條人命,東南區也有類似沒有管委會的大樓如千越大樓、復興路新高大樓,無人管理形成治安與消防死角,萬一發生大火怎麼辦?副市長陳子敬答說,他可以會同何議員到該大樓視察,尋求解決之道。

政二代參選,除當事人的努力外,老爸、老媽也閒不住,必然會代為出力。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門