培育IC設計研發人才 陽明交大打造「創新設計未來實驗室」

記者季大仁/新竹報導


國立陽明交通大學「創新設計未來實驗室」12日正式啟用,由全球NAND快閃記憶體控制晶片領導廠商慧榮科技(NasdaqGS: SIMO)為電機學院量身打造,以最先進的電子實驗設備提供學生更佳的教學實驗環境,激發創造潛能,希望為IC設計產業培育更多優秀的研發人才。

林奇宏校長表示,慧榮科技是全球最大的快閃記憶體控制晶片供應商,為IC設計人才提供絕佳的國際發展舞台,是許多電機相關系所畢業生夢想進入的大企業。陽明交大與慧榮科技目前有多項產學合作計畫正在進行,這次為電機學院打造未來實驗室,未來雙方會有更多的合作,達到學校、學生與企業三贏的合作關係,共同為半導體產業挹注更強大的研發動能。

慧榮科技為全球快閃記憶體控制晶片技術領導公司,深感台灣IC設計人才需要企業投資培養,長期與陽明交大進行產學合作,讓台灣人才提早與全球產業接軌,在未來進入職場能發揮所長。

慧榮科技總經理苟嘉章表示,陽明交通大學是培育IC設計研發人才的重要推手。公司近兩成的員工畢業於此,包括許多中、高階主管和研發人員。深信產學合作對企業、學校及學生會帶來三贏,期待雙方共同為IC設計人才的培育持續努力。

電機學院唐震寰院長指出,實驗室是培育學生創新與研發能力的重要學習場所,感謝慧榮科技設立創新設計未來實驗室,提供電子實驗所需的函數產生器和數位示波器。先進的機種為學生提供更直觀的觸控式操作介面,也提高實驗的效能與精準度,同時讓所有學生在上課時皆能自行操作一組實驗設備,大幅提升教學、學習與研究品質,嘉惠所有電機相關系所學生。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門