弘光護理學院加冠典禮 將成為醫界生力軍

弘光護理學院加冠典禮,護生將成醫界生力軍

 

5月12日是國際護師節,弘光科技大學護理學院舉辦加冠典禮,為即將進入臨床基本護理學實習的學生加冠;臺灣疫情升溫,醫療體系負擔大,面對即將到醫院實習,受過護理專業課程訓練的學生們說,疫情打不倒他們的熱情,希望成為醫療的強力後盾。弘光科大校長黃月桂致詞時表示,今年總共有289位學生加冠,經過加冠儀式後,代表要進入醫院實習,開始肩負重任,學會對每個病人和自己負責,期許學生在過程中有所收獲和成長,也要多加注意防疫及自身健康。

參加加冠典禮的護理系進修部學生丁湘湘是新住民,很喜歡臺灣的醫療品質,要努力考取臺灣的護理師國考!丁湘湘強調:,選擇護理這條路,一定會堅持下去!尤其疫情嚴峻,醫界更需要注入新血,很期待去實習,擔任護理師的責任比當照服員更重一點,面對疫情升溫,運用受過的專業護理訓練,把預防措施做好,不必太過擔心。

加冠的另一護理生吳國姿來自香港。她說,這兩年多受到新冠肺炎疫情衝擊,家人不免染疫風險,更何況還要到前線面對病患,她卻認為,每一個工作都有危險性,從事護理工作可以幫助別人,在救人的同時早先學會保護自己,因此不必過度憂慮,也很期待加冠後展開實習的生活。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門