國際護師節 創世致敬白衣天使

游家慈(左)與志工到宅服務

創世基金會全臺有161位護理師,在疫情嚴峻時,依然堅守崗位,照顧植物人個案,今(12)日是國際護師節,創世基金會也特別向這些「白衣天使」致贈,同時也呼籲社會,響應植物人照護工作,成為這些護理師的堅強後盾。


創世基金會花蓮分會護理師游家慈表示,每位個案家庭都有自己的心酸的故事,身為護理師,她能做的就是幫助個案舒緩臥床不適,陪伴減緩家屬身心壓力,而這份工作,也讓她獲得許多生命能量。


游家慈分享,曾經與志工一起為一位安寧療護的爺爺到宅服務,家屬當時表示,爺爺最喜歡泡澡,但自從生病臥床後,家人就只能每天幫他擦澡。而當爺爺「原床泡澡」後,果然嘴角上揚、相當愉悅。不料,沒過多久,爺爺就離世了,家屬也特別向基金會致謝,讓爺爺可以乾淨、有尊嚴地離世。


創世基金會表示,救一個植物人,等於救一個家庭。基金會長期照護清寒家庭植物人,目前共安養約800位植物人,提供超過2千位植物人家庭免費到宅服務,呼籲各界共襄善舉,在疫情艱難中,還能關懷弱勢。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門