六月初才是疫情高峰?柯:兩種都對

▲台北市長柯文哲12日前往聯合醫院忠孝院區,視察視訊診療上路首日狀況,以及慰勞相關醫護人員。(圖/台北市政府提供)
▲台北市長柯文哲12日前往聯合醫院忠孝院區,視察視訊診療上路首日狀況,以及慰勞相關醫護人員。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣持續升溫,台北市今日的本土確診案例再度破萬,來到10751例。台北市長柯文哲今(12)日下午也臨時新增行程,前往聯合醫院忠孝院區,視察通訊診療上路首日狀況,以及慰勞醫護人員。而在會後受訪時,被問到指揮中心專家小組召集人李秉穎指出「六月初才是疫情高峰」,與柯文哲之前的說法有差異,對此柯表示「兩個人的說法都是對的」。

李秉穎11日在民進黨中常會後表示,台灣疫情可能會在6月初到達高峰,若確診人數太多、醫療量能過載,到時有可能會將居隔政策從3+4天改回10+7天,或是考慮改變其他防疫規定。不過此番說法與柯文哲日前預言「16日至23日達到高峰」有差距,也引發各界討論。

對此柯文哲今日下午在接受訪問時,表示兩個人的說法都是對的。「高峰是要看是誰的,若是台北的,是16日到23日沒錯。」柯文哲直言,但若是中南部,明顯疫情狀況比北台灣要晚了一至兩週,因此以全台灣的疫情來說,李秉穎的說法是對的,但以北台灣的高峰期來說,自己的說法也是對的。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門