有影/Mr.Children舉辦首場線上演唱會慶祝出道30周年 喊話還要再唱20年

(記者陳昱均/綜合報導)迎接出道30周年的日本國民天團「Mr.Children」,在去年5月10日釋出台北小巨蛋完整實況,而今年的出道紀念日,則要把當天在東京巨蛋的演唱會,於5月22日在多家線上平台以付費的方式播出!這場Mr.Children的首場線上演唱會「Mr.Children 30th Anniversary Tour 前往半世紀的入口」,名稱代表著成員們最少還要再唱20年的意涵,門票售價4000日元(約台幣927元),目前已於各網站同步販售,並將於5月22日(日)播出,購買者在首次播出結束後,還可在日本時間5月29日23:59為止繼續收看回放,回味各種精彩片段。

圖/日本國民天團「Mr.Children」將舉辦首場線上演唱會「Mr.Children 30th Anniversary Tour 前往半世紀的入口」。ENJING 提供

Mr.Children今年5月10日時,在東京巨蛋與5萬名幸運樂迷迎接出道30周年,而在經過討論之後,決定以線上播出的方式,讓包括台灣在內所有深受疫情所苦而無法到場的海外樂迷們,都能感受Mr.Children的現場魅力。回憶起去年原本要舉辦的演唱會受到疫情影響,在連公布的機會都沒有的情況下就無奈直接取消,主唱櫻井和壽形容,那就像是一場沒有球門的足球比賽一樣,但也因此有了更多時間來準備30周年的巡迴演唱會。

而櫻井和壽日前接受媒體訪問時,也被問到「再唱20年」這件事,他表示:「狀況絕佳的時候『無論怎樣都可以』,狀況不錯的時候,也是滿有自信的,但如果是在沒有自信的狀況下,就可能會有『這首歌我唱起來沒問題,但大家可能聽了會沒感覺吧』!」但如果真的到了成員們一同迎接出道50周年的時候,團員們當時也都70歲了,對此櫻井和壽笑稱:「還能想像我們60多歲的樣子,但70歲就有點無法想像了。」

此外,Mr.Children也在5月11日時推出《Mr.Children 2011 – 2015》、《Mr.Children 2015 – 2021 & NOW》兩張精選輯,當中包含2首新歌,其中《永遠》是NETFLIX原創電影《我的櫻花戀人》主題曲,而另一首《活下去》則是預定於7月份上映的電影《王者天下2 邁向遙遠的大地》主題曲,MV上線後也迅速突破百萬人次瀏覽,足見Mr.Children無比魅力。

熱門新聞:櫻桃家狂喜!慶祝電影版《櫻桃魔法》在台票房勇破千萬 日本舞台問候中字與日劇版將登大銀幕

引新聞原文連結:有影/Mr.Children舉辦首場線上演唱會慶祝出道30周年 喊話還要再唱20年

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門